古井贡酒:销售相对稳定 费用率承压挤压盈利

业绩符合预期。2014年上半年公司共实现营业收入239,015.89万元,同比增长3.61%;实现归属于母公司股东的净利润35,780.62万元,同比减少4.78%;每股收益0.71元。业绩基本符合预期。

销售保持相对稳定,省内深耕省外聚焦。由于公司产品线主要以年份原浆献礼版和5年为主,锁定于100元左右的中端大众、商务消费价格带,且销售区域主要集中在苏鲁豫皖及周边,消费基础相对稳固,因而受高端消费萎缩冲击较小,销售保持相对稳定,在端午节经销商备货及基数因素助推下,二季度当季取得了21.65%的收入增长。未来,公司将继续在省内深耕细作,做到县县建制、乡镇连接,稳固根据地市场,同时省外通过以点带面、重点聚焦实现核心市场突破。

费用率承压挤压盈利,利润增速转正得益于投资收益。二季度公司净利润增速实现由负转正,较上年同期增长4.33%,除收入增长、毛利率提升因素外,主要得益于银行理财产品赚取的投资收益增长。剔除投资收益外,公司当季净利润同比仍下降6.59%,其中销售、管理费用率上升成为挤压盈利的重要原因。未来,一方面白酒行业仍在深度调整期,另一方面安徽省内的口子酒业和迎驾贡酒IPO已进入预披露阶段,若其上市成功短期内将加剧省内市场竞争,预计公司费用率在一段时间内仍将维持高位。

新人事带来新风貌,百亿目标实现可期。14年公司新一届管理团队上任,董事长梁金辉49岁,曾任公司市场发展部经理、市场总监、总经理,对公司产品及营销具有深刻理解和丰富经验。近期,公司再提百亿目标,提出“安徽60亿、河南30亿、其他10亿”的市场份额规划,预期若河南市场可有效提升,集团百亿目标实现可期。

投资建议:我们预计公司2011-2013年的EPS分别为1.34、1.49、1.67元,对应的动态市盈率分别为16.4、14.8、13.2倍,维持“增持”评级。

(山西证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务