沪港通基情系列之三:省事又赚钱的指基配置正当时

[摘要]在沪港通到来之前,根据跟踪标的、基金公司实力、费率等方面,精选3只跟踪大盘蓝筹行情的指数基金,做好抓住投资机会的准备。

巴菲特曾说:“我会把资金用来购买非常低成本的指数型基金。除非是在大牛市期间购买,否则我有足够信心获得强于市场的收益……而且还能够继续别的工作。”作为普通投资者,优选个股太难,风险极高,主动管理型股票基金短期表现相差甚大,要想及时且安全地分享市场行情收益,不如用最省事的方法——投资指数型基金。

根据好买基金(微博)的最新研究数据,涉及沪股通的个股,中小盘股的加权平均市盈率为47.75,大盘股的加权平均市盈率为17.79,中小盘股估值明显高于大盘股,大盘股处于估值底部,同时,港市投资者更倾向投资大市值股票,一旦沪港通开启,港资进入A股市场,将直接利好大盘蓝筹股。

7月以来,截至8月12日,创业板指下跌2.21%,而沪指、上证100沪深300上证180、上证50分别大涨8.14%、9.01%、8.37% 、7.80% 、7.90%。

如果你是被动管理投资偏好者,那么可以考虑配置指数型基金。Wind数据显示,7月以来,332只指数型基金平均收益高达7.52%。

在沪港通即将到来之前,DM理财根据跟踪标的、基金公司实力、费率等方面,为投资者精选了3只跟踪大盘蓝筹行情的指数基金,做好抓住投资机会的准备。

DM理财第一推荐:【嘉实沪深300ETF

基金公司:嘉实

投资标的:沪深300指数

跟踪误差:0.46%(2014年二季报)

费率:认购费1%、管理费0.5%、托管费0.1%

嘉实沪深300ETF跟踪的指数是沪深300,也是大盘蓝筹覆盖的指数之一。嘉实沪深300ETF成立于2005年,取得了147.59%的回报,今年7月以来,上涨了9.56%。

基金经理杨宇有着10多年的从业经验,管理过十多只基金,业绩良好。虽然基金经理在指数型基金中的管理能力没那么重要,但建立在精密的计算以及严谨的研究流程之上,一个好的基金经理和实力雄厚的基金公司往往能更加紧密地跟踪标的。

据嘉实沪深300ETF二季报数据显示,其跟踪误差为0.46%,对于被动跟踪型指数基金来说,跟踪误差越小当然越好。

DM理财第二推荐:【华夏上证50ETF

基金公司:华夏

投资标的:上证50指数

跟踪误差:1.06%(2014年二季报)

费率:认购费1%、管理费0.5%、托管费0.1%

华夏上证50ETF跟踪上证50指数,这只指数覆盖主要A+H股,且具备A/H折价优势,是绝好的跟踪指数。该基金成立于2004年,至今快有10年的历史,为投资者带来了130.26%的回报,由基金经理方军管理至今,现任华夏数量投资部副总经理。

华夏上证50ETF股票仓位为90%-100%,7月以来截止至今,华夏上证50ETF上涨了10.23%,截至今年6月,该基金在Wind3年评级里是五颗星。

DM理财第三推荐:【国泰上证180金融ETF】

基金公司:国泰

投资标的:上证180金融股指数

跟踪误差:0.843%(2014年二季报)

费率:申购费1.2%、赎回费0.5%、管理费0.5%、托管费0.1%

国泰上证180金融跟踪上证180金融股指数,主要由银行保险、证券、信托等行业构成,具备低估值带来的价值,7月以来,该基金上涨了10.16%,投资者可阶段性配置。

(PS:受沪港通的直接影响,上证50、上证180、上证380、沪深300等指数都是受益标的,投资者可密切关注挂钩相关指数的基金,同时,细分到行业如地产、资源、金融、消费等指数标的也是关注重点。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务