安信国际:资金仍然垂青香港市场

港股昨日早盘盘整,但是午后却加速上扬,最终恒生指数收报24890 点,较前一个交易日上涨201 点或者0.8%。国企股指数收报11,194 点,较前一个交易日上升130 点或者1.2%。

美国股市昨晚收高,三大指数分别较前一个交易日上涨0.6%~1%。美国商务部报告称,美国7 月份的零售销售收入比6 月份仅有很小增长,录得6 个月以来的最低增幅,导致市场对于加息的忧虑舒缓。央行昨天上午发布社会融资规模和金融统计数据。数据表明,2014 年7 月份社会融资规模为2731 亿元,分别比上月和去年同期减少1.69 万亿元和5460 亿元,同时创下2008 年10 月份以来的新低。但是我们认为并不需要过于担心,具体点评如下。

经济运行平稳、银行间无风险利率上升等暗示,超投回调,而非需求回落或银行惜贷,可能是信用增速低于预期的主因。7 月底以来银行间无风险利率有所下行,8 月上旬银行信贷投放出现回升,这些迹象似乎暗示,7 月超投回调导致的银行信用供应的收缩,应该是不可维持的。

在央行宽松意愿有限背景下,银行体系的主动信贷创造和实体经济流动性的改善也许还能持续两三个月,超过六个月或持续一年似乎不是特别现实。考虑到经济企稳但明显恢复的迹象仍不是很显着,货币宽松意愿有限但转向的可能性也不高,我们相信年初以来银行间无风险利率下降的过程已经基本结束,开始转入箱体整理。

我们认为,目前的经济恢复依赖于基建投资,而基建投资需要资金的配合。因此,下半年经济如果想保持较高增长,可能还需要货币政策的刺激。我们认为,昨天在外围下滑国内经济数据弱于预期的情况下尾市抽升表明资金仍然垂青香港市场,我们认为短期内后市仍然看好。腾讯0700 公布截至6 月底止中期业绩,纯利按年升59%至122.93 亿元人民币,明显优于市场预期,建议继续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务