康缘药业:热毒宁快速增长 期待银杏放量

公司公布了2014年半年报,上半年实现收入12.35亿元,同比增长17.93%;归属于母公司净利润1.60亿元,同比增长19.45%;扣非后净利润1.58亿元,同比增长25.81%;基本每股收益为0.322元。

点评:

1、热毒宁继续快速增长。

(1)公司披露的注射剂部分上半年实现收入6.94亿元,同比增长47%,其中绝大部分是热毒宁,热毒宁继续保持了快速增长;(2)解毒类用药保持较快的增长势头,主要因限抗、及临床效果,虽然增速高点出现在2012年,2013年增速只有18%,但品种之间出现了分化,好的品种增速更快。

(3)喜炎平、痰热清、热毒宁因价格体系合理,份额逐渐扩大,而清开灵拥有庞大的数量基础,我们认为热毒宁等优势品种将逐渐侵占清开灵的份额。神威约占清开灵一半销量,估计全国清开灵销量15亿支,保守估计热毒宁能够获得1亿支的份额,按平均出厂价30元/支计,空间30亿元规模。

(4)基药增补。随着基药增补省份增加及招标进行,在基层将放量,而公司过去几年的医院覆盖布局正好契合这一点,目前覆盖医院7500家,主要为基层。目前已进入江苏、新疆、广东、重庆等省基药增补,进入浙江、河北的可能也较大。

(5)科室的推广。过去儿科占多,而成人拥有更大市场。我们认为热毒宁的生命周期还很长,规模有望达到30亿元,因是主打品种,公司整体增速将能保证。

2、桂枝二季度增长改善,金振口服液量小增长快。

(1)胶囊部分上半年实现收入2.92亿元,同比降低12.76%,相对一季度的情况有较大改善;

(2)口服液部分上半年实现收入0.33亿元,同比增长24.22%,预计终端消化的速度更快,也是一个潜力品种。

3、期待银杏二萜内酯放量。

银杏二萜内酯注射液对应心脑血管,大市场,参照同类型药品,估计银杏二萜内酯将是20亿元大品种。

(1)心脑血管领域是重磅品种的摇篮,注射剂更容易达到。

(2)银杏二萜内酯,ABK,有效成分含量高于90%,高于百裕的银杏内酯注射液,从成分看更有优势。

(3)跟公司原先销售模式的差别是,采用江苏省内自营+省外代理的模式,新品种推广容易放量。

4、控股股东增持和定增显示对未来的信心。

(1)近日,康缘集团一致行动人“华康资产管理计划”通过二级市场增持公司股票约7500万元,根据公告推算,平均价格在27-28元/股(除权后);

(2)8月9日公告非公开发行预案(修订稿),价格提高至24.11元,调整发行数量为1493万股,总金额不变;调整资产管理计划出资人为康缘药业董事、高管及核心人员、康缘医药、出资等份等权。

5、盈利预测及投资评级。

(1)假设主要品种的增速及利润表预测见表1和表2;

(2)预计2014-2016年EPS分别为0.77元、0.98元、1.24元,公司目前的状态是一线产品上10亿收入规模且高增长,新品种通过代理快速放量,在稳健增长的同时,产品布局具爆发力,而营销改善带来盈利提升,考虑到公司增持和非公开发行方案的解决,上调目标价为35元,对应2015年PE为36倍,维持“买入”评级。

(海通证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务