永丰金融:中资股再领升浪 恒指有望突破

昨日(13日)上午,中国公布一系列经济数据:固定资产投资、零售销售和工业生产增速均放慢,且低于市场预期;尤其是7月社会融资规模创2008年10月金融海啸以来新低,打击市场信心。港股一度下跌78点,惟午后跟随上证重拾升势,至收市报24890点,全日升200点或0.81%。国指更升1.17%至11193点,大市成交额终见上升至744亿元的水平,反映市场气氛改善,而带动前一轮港股升势的中资股再次发力向上,恒指近日有望向上突破。

隔夜美股收高,美国日内公布的零售销售意外持平,市场原本预期增长0.2%,显示就业市场复苏未能带动消费增长。不过数据缓解了投资者对提前加息的担忧。美股本月继续调整走势,而地缘政治方面的消息趋于淡静。港股ADR料恒指高开30点。

投资者可关注中资金融股,为带动前一轮港股升势的主力板块。经济和融资数据意外下跌,内地政府可能会加大在信贷方面的利好政策。招商银行(03968)及农行(01288)于今年三月已确认底部,其后反复上升,高低位不断上移,已形成一个稳定的上升通道,目前股价接近下方支持区50天线,建议投资者买入。

而近期内需股亦有底部反弹的迹象。投资者可关注康师傅(00322)和蒙牛(02319),公司股价今年呈横行走势,不过日前出现大阳烛并向上升破主要移动平均线,是利好的买入讯号,支持位为六月末低位。

继续关注公司业绩和本港GDP

昨日腾讯(0700)公布中期业绩,纯利按年升59%至122.93亿元人民币,接近市场预期上限,股价今日有望再创高位。联想(00992)今早公布首季盈利增长23%,符合预期,惟股价已多日录得阳烛向上,或已反映业绩造好,投资者可等股价回落至50天线附近再买入。另外中移动(00941)今日亦将公布业绩,昨日公司股价急升2%,惟市场预期其纯利有双位数字跌幅,投资者应小心股份出现沽压。

另外,本港将于周五公布GDP数字,市场预期同比增速将由2.5%小幅下跌至2.4%,料对市场影响不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务