黄国英:港股冲击两万五

[摘要]预期恒指最终可上试25000点。

每当观察走势的时候,一定要配合当时的剧情来分析,才能得出较全面的结论。最新的一个例子,是周二晚上欧洲股市再次下跌,一度拖累美股走低。触发这一波跌势的利淡因素,是俄罗斯继续在乌克兰边境有所动作。

但市场现时对这类消息已见怪不怪,故对于股价的杀伤力也不大。德国DAX指数最差时也能守于9,000点之上;美国标指的跌幅也不外是十点左右。与此同时,不少个股的表现亦很理想,在指数下跌时也守得不错。所以虽然上周后段外围股市表现只属一般,但感觉上整体走势正在好转之中。

可是要小心香港的表现可能与外围有所分别,因为一如昨日本栏所讲,港股正处业绩期当中,投资者难免维持比较审慎的取态。如果有蓝筹出现闪失,可能会拖累大市下跌。另一方面,中国公布的经济数据,同样是乏善足陈。

不过,现阶段也毋须过分担心,只要外围一如所料,经周二的调整后确认好转,而在美国周五的结算日前后出现较大反弹,港股很大机会跟升。况且,近来香港蓝筹之间的相关性亦逐渐下降,若只是个别股票下挫,对大市影响应该相对有限。预期恒指最终可上试25,000点,主要变量会是A股的表现。

就算指数未必大升,也可选择个别蓝筹博突破,或许能跟随外围走强。更加化繁为简的方法,是集中火力专注操作外围市场,暂时不理会港股。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务