新湖中宝:牌照与大数据的整合

重组条件概述:湘财证券资产注入大智慧获得约30%股权

8月12日,大智慧拟以定向增发方式,其全资子公司财汇科技拟以现金支付方式,购买湘财证券100%股份。据公告,本次重组湘财证券100%股份的作价原则上不超过90 亿元人民币,其中96.5%以股份支付,若发行价以大智慧停牌前20 个交易日收盘价均价6.03 元/股计算,新湖系将控制约31%的股份。考虑配套再融资,持股比例将会降低。具体的持股比例,将在具体方案发布之后确定。

牌照与大数据的整合

新湖中宝目前在证券、期货银行保险金融牌照,持盛京银行、温州银行2 家未上市银行,长城证券、湘财证券(重组后不再直接持有)、阳光保险(拟收购)和新湖控股等非银行金融企业的股权。未来借助大智慧的平台资源,公司将有足够的空间整合在手资源,实现协同效应,打造全新的互联网金控平台。

预计公司14、15 年EPS 分别为0.45、0.30 元,维持“买入”评级。

作为传统房地产企业,公司在发展过程中始终积极参与金融类企业资源以及牌照的获取,很早便开始布局金融领域的跨界投资。此次通过注入间接持有的湘财证券,再次入股大智慧,公司将会获得优质线上金融平台,为今后整合手中其他金融牌照资源开拓了广阔的空间。房地产业务方面,上半年实现销售40 亿,下半年货值充足,全年计划销售150 亿保持不变。

我们未来将关注公司在传统地产以及互联网金融方面的拓展。业绩方面,14 年我们考虑本次重组的投资收益接近20 亿。

风险提示

公司资产整合以及房地产销售进度存在一定不确定性。

(广发证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务