李宁(02331.HK)中期亏损扩大至5.9亿人币

李宁(02331.HK)公布截至今年6月底止中期业绩显示,亏损扩大至5.86亿元人民币(下同),上年同期为蚀1.84亿;每股亏损41.63分;不派中期息。

期内,营业额31.37亿元,按年升7.96%,主要由於新品零售额上升及自营零售店铺网络的扩张;毛利14亿元,按年升10.51%。毛利率由43.6%升至44.6%。

六个月的息税前利润加折旧及摊销(EBITDA)为亏损3.51亿元,公司的平台费用相对收入规模偏高,对公司盈利仍造成显著的负杠杆作用,并带来经营活动负现金流。

期内,李宁牌鞋类收入为13.05亿元,增5.4%;服装收入为11.96亿元,增14.2%。整体经销开支为13.72亿元,增13.4%,占公司总收入43.7%。

公司表示,将坚定不移地推进变革计划,但其成效尚需时日方可反映在财务表现上,而全面推动利润增长及实现长期可持续发展亦需循序渐进;同时将继续著重通过核心运动资源提升品牌形象、优化渠道效率及成本结构、改善产品性价比、及提升消费者店内购物体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务