国元香港:维持南车时代电气维持强烈推荐评级

上半年业绩同比大幅增长,旺季如期到来:

2014 年上半年,集团收入为51.8 亿人民币,同比增长97.4%;由于产品结构变化,毛利率为35.8%,同比下降2.2 个百分点;净利润同比大幅增长114.3%,达8.57 亿元;每股收益0.73 元,同比增长97.3%。上半年营业收入的大幅增长主要来自于动车组产品的爆发性增长。上半年动车组产品录得销售收入28.3 亿元,同比增长802.5%,占总收入的55%。城轨部分与预期相同,录得销售收入为5.0 亿元,同比增长19.5%。机车部分共交付7.2 亿元。

动车订单已交付大部分,机车交付集中在下半年:

公司今年应交付约161 列动车组的订单,原计划4 季度之前交付完成,目前已经交付大部分。预计下半年会继续交付其余产品。如果铁道路招标在下半年提早启动且要求当年交付一部分,可为公司动车产品带来一定额外收入。机车部分上半年只交付7 亿,而从订单量来看,去年公司共交付600 台机车,今年加上南非订单、南车订单及路外订单,预计能够交付700 台以上的机车,按照我们的测算,下半年机车部分将贡献25亿左右的收入。由于机车部分的毛利率略高,因此该部分收入的增长有望带动整体毛利率的提升。

IGBT 业务有望在明年产生少量收入:

今年一季度,公司和母公司签订备忘录后即开始调试设备,6 月份IGBT第一片芯片在株洲下线。年内IGBT 部分将会产生两个费用,分别为试运行费用和租赁费用。试运行费用大概1-2 亿,何时计入与推进进程有关;租赁费用目前尚未确定,还在等待第三方评估公司做评估报告。预计今年IGBT 部分会对整体业务带来一定影响,但是随着该业务的成熟,产品有望在年底送去客户认证,有望在明年产生收入。

维持强烈推荐评级,目标价33 港元:

预测公司2014-2016 年EPS 将分别为1.39 元、1.68 元及1.95 元。我们维持上次报告给予的目标价33 港元,分别相当于2014 年和2015 年19.0倍及15.7 倍估值,较现价有19.8%的增幅,维持强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务