今日上证指数报2222.88点,涨1.28点,涨幅0.06%,成交1465亿元;深成指报7980.49点,涨13.60点,涨幅0.17%,成交1667亿元。中小板指报收5078.18点,跌4.22点,跌幅0.08%;创业板报1384.31点,跌12.13点,跌幅0.87%。两市共有962家个股上涨,1277跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股26家,跌停个股3家。

今天指数早盘小幅震荡,10点半左右随着央行发布的相关数据不及预期,指数出现快速跳水,午盘之后,煤炭、保险等权重板块护盘,指数探底回升。盘面上煤炭、保险领涨;航空船舶等题材板块跌幅居前,西藏板块表现活跃,次新股出现集体跌停。

消息面上,今天央行发布统计数据,7月人民币贷款增加3852亿元,预期7800亿元,同比少增3145亿元,创2009年12月以来新低。

综合来看,今天指数早盘因经济数据影响小幅跳水,午盘探底回升,量能出现明显放大,创业板表现弱于主板。从基本面来看,今天央行的经济数据大幅不及预期,这也导致了市场早盘的跳水,不过我们认为,7月份的数据属于极端现象,与基数、季节效应有关,在经济面临下行压力以及房地产调整的背景下,有效贷款需求不如以前,这种供需矛盾造成了单月数据不及预期。根据央行的表态,8月上旬后,新增贷款依然保持正常增速,货币政策“总量稳定、结构优化”的取向并没有改变,我们预计8月份信贷数据将回归正常,对整个三季度经济影响不大。短期之内将不会出现降息等宏观调控。从技术面来看,今天市场在经济数据不及预期的情况下依然能在午盘之后强势反弹,显示近期市场向上动能较强,不过短期主板和创业板均面临上方的强阻力压制,预计近期市场将会延续震荡盘整的走势来充分换手消化阻力。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力,控制仓位重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

(大摩投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务