周四机构强烈推荐黄山旅游等6只牛股

黄山旅游:自然景区龙头 不看概念看反弹

类别:公司研究机构:山西证券股份有限公司

投资要点:

2014年上半年净利润同比上升55.27%。公司实现营业收入62,182万元,同比增长9.11%,归属于上市公司股东的净利润11,257.13万元,同比增长55.27%。累计接待游客127.77万人,比上年同期增长3.6%,公司索道业务累计运送游客213万人次,比上年同期增长12.70%。

景区板块量价齐升,促业绩大幅增长。公司主营四大业务,门票及索道、酒店、旅行社、房地产,收入占比分别达到51%、29%、20%、8%,其中门票索道板块占比超过二分之一,是公司核心业务,这点在毛利占比中体现的更加明显。报告期内,门票索道板块毛利占比在70%左右,是公司利润的主要来源。另外,公司费用因时间性差异等原因,报告期内期间费用占比持续下降,总计比上年同期降低1000万左右,约占净利润9.5%。客流反弹程度(3.6%)较景区收入提升程度(15%)少,一定程度上反映出公司盈利模式正在优化。

交通改善设施优化,未来增长可期。交通方面,京福高铁预计将于2015年3月左右通车,届时北京到福州的时间将从16小时缩短至7小时,这将大大方便京津冀地区和南方地区到黄山游览。设施方面,2013年7月投入运行的西海大峡谷观光缆车,使黄山风景区的游客承载量得到了有效的放大,有利于暑期高峰提升景区的接待能力。玉屏索道改建和南大门换乘中心也将在14、15年相继完成并投入使用,五星级酒店西海饭店未来也将成为公司的新的业绩增长点。

盈利预测及投资评级。公司未来一段时间股价催化剂较多,也是市场预期的沪股通标的中稀缺的自然景区类标的,股价弹性较大。预测公司2014年和2015年每股收益分别为0.45元和0.56元。对应目前股价动态市盈率分别为30.9倍和24.6倍。给予投资评级为“增持”。

投资风险:宏观经济下行风险、突发事件风险等。

华北高速新能源转型稳步推进 未来前景广阔

类别:公司研究机构:宏源证券股份有限公司

收费公路业务有望恢复微幅增长。京津塘高速往来于北京和天津塘沽之间的“黄金通道”,拥有显著的区位优势和价格优势。近几年计重收费和其他线路分流对公司通行费收入构成不利影响,但影响已逐步减弱。虽然分流效应依然存在,但京津地区客运需求量很大;另外,京津地区其他道路计重收费执行日益严格,导致部分车辆回流。因此,整体上来看,公司车流量未来有望恢复微幅增长。

进军新能源领域,未来前进广阔。公司去年斥资2.25亿元,与招商新能源合作收购江苏徐州丰县23.8MW光伏电站项,该项目内部收益率9.26%,远高于之前5%的ROE水平。此外,公司在投资3年后拥有选择权,保底收益率为8%。公司预计未来两到三年电站投资总规模将达到1GW,其中权益部分大约300MW。公司今后光伏业务的开展坚持以市场为导向,将展开长期发展和扩张。

预计公司14-16年EPS分别为0.31,0.40和0.50元,同比分别增长25.78%,27.59%和24.54%。考虑到公司车流量未来有望恢复稳健增长,同时新能源项目投资步伐加快,我们维持公司“增持”评级,目标价6元,分别为15.4X14PE,12.1X15PE和9.7X16PE.

尚荣医疗:改善资本结构 引入卓越战略投资者

类别:公司研究机构:宏源证券股份有限公司

彰显实际控制人对公司发展信心,引入卓越战略投资者。公司实际控制人认购930.7万股,占本次发行总数的23.39%,彰显对公司发展前景的信心。北京铭泰卓远投资认购1034万股,占发行总数的25.99%,发行后总股本的3.27%,该公司实际控制人为宋丽娜,出自中植集团,曾为新湖财富法定代表人。自然人李子樵认购836.5万股,占本次发行总数的21.03%,李子樵控制上海蓝怡科技等多家医药科技和相关服务公司,涉及免疫仪器、免疫试剂、生化试剂和糖化仪器等领域。

调显著改善资本结构,为主营业务开展提供资金支持。本次发行前公司负债率为33.89%,发行后负债率有望降至21.56%,资本结构得到显著改善。更重要的是,借助买方信贷进行医院整包建设是公司的核心业务,买方信贷保证金及部分情况下的资金垫付要求公司具有充足的流动资金,本次发行将为公司继续推进医院整包建设,以及必要的外延扩张提供关键资金支持。

再次强调公司核心投资逻辑:以医院建设整包为平台,为公司在洁净手术室、医疗设备购销等传统优势领域提供更多机会,助力公司进一步挖掘医院托管和耗材销售等相关服务,打开医疗产业全价值链

风险提示:在手订单推进及新签订单低于预期。

盈利预测。预计公司2014~2016年EPS分别为0.42元、0.69元和0.84元,对应市盈率为81.8、49.1和40.6,维持增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务