顶金贵金属:美元指数见顶 炒白银做多机会来临

进入本周以来,白银价格维持阶段低位窄幅盘整,银价昨天最高触及3987,最低下探3932,日线报收带长上下影线的十字小阴线。截止目前白银价格在3960附近已经窄幅震荡了4个交易日,且仍然没有选择突破的迹象。而从更大的时间周期上来研判白银未来的价格走势,包括基本面和技术面两个角度。

首先从基本面来看,经济数据表现继续呈现美国强而欧元区弱的格局,例如昨天发布的数据显示,美国劳工部公布的美国6月JOLTS职位空缺数467.1万,创13年新高。这项数据说明美国企业和政府部分对于劳动力的需求量增大,表明美国经济活力以及后续增长潜力向好。另外,今晨日本方面的数据显示,日本二季度GDP萎缩幅度创2011年一季度以来最大。这些都表明非美货币倾向于走弱,继续推动美元指数上涨。这是从较大的时间周期来看基本面对白银的利空因素。

不过从地缘政治的角度来看,乌克兰地区、伊拉克地区、巴以地区的冲突不断,始终令资本市场的风险情绪保持在较低的水平,上周的欧美股市暴跌充分说明国际资金还相对谨慎,不敢肆无忌惮地进入风险资产追逐利润。这就为贵金属的资金面留下了充足的余地,虽未见明显流入,但地缘政治因素导致的避险需求将持续对白银价格构成支撑。这是基本面对白银的利好因素。

另外,从技术面来看,我们可以看到美元指数昨天报收长上影线的小阳线,迟迟不能刷新前期高点。技术形态上已经出现了初步的见顶信号,美元走势也需要一波回调来整固其中期的涨势。如果美元指数展开一波次级回调,对于白银价格来说,无疑是反弹的好机会。再来看白银价格走势,前文我们说到,白银已经在当前价格盘整了4个交易日,阶段底部渐渐牢固,也支持出现一波反弹。为此,顶金贵金属董事长兼总裁夏宇飞先生认为,从技术面来说,白银在接下来的几个交易日出现向上突破,大幅反弹的概率还是很大的。

综合以上分析,顶金贵金属董事长兼总裁夏宇飞先生认为,虽然从中长期角度来看,白银市场还不具备牛市基础,但是各因素综合作用下,白银价格具备发动一波反弹的基础。因此在白银价格不破3915关键支撑位的前提下,投资者可以逐步入场布局多单,以博取此次反弹的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务