金地集团:销售淡季显淡 全年压力较大

销售仍有待加强,价格较低源于在售项目区域变化

2014 年前7 个月公司累计实现销售面积152.6 万平米、销售金额195.9亿元,同比分别下降10.7%、12.6%。公司单月销售规模同环比双降,压力较大。价格方面基本保持平稳,但是较年初有较为明显的降幅,这是由于公司在售项目区域分布变化所致。我们认为,公司主动调价的可能性较低,主要仍以成本为导向进行定价,预计未来毛利率能保持相对稳定的水平。

8-9 月公司有新推或加推盘计划的项目总34 个,主要集中在9 月,8 月份的新推货值基本上仅会比7 月份略多一些。整体来看今年主要货量还是来自存货部分。目前公司新推盘当月去化率在50%上下,基本符合市场情况。

7 月未获取土地储备,投资态度谨慎

公司在7 月没有获取土地储备,投资态度谨慎。2014 年前7 个月,公司累计获取土地储备建筑面积约131 万平米,合计总地价64.4 亿,与同期销售金额之比约33%,基本上已经低至2011 年末的水平。我们认为,收缩土地投资是目前房企的普遍选择。

股权激励情况:40%的授予量达到行权条件,40%作废,20%未定

本次可行权的40%行权比例对应的股票期权数量约为4362 万份,占公司总股本的0.98%。本次可行权的激励对象为138 名,行权价格7.42 元/股。

预计公司14、15 年EPS 分别为0.95、1.16 元,维持“买入”评级

公司的销售压力仍然较大,存货去化速度不容乐观。今年公司可售货值规模较大,对公司的营销能力是一种考验。8 月份之后,市场整体需求有望复苏,密切关注公司未来的销售表现。

风险提示

公司销售受行业波动影响低于预期。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务