古井贡酒:逐季改善明显 率先走出低谷

维持“增持” 。公司份额快速提升、产品结构下移趋势得到遏制使得业绩超出预期,上调2014、2015 年EPS 预测为1.24、1.33 元(前次1.13、1.16 元),上调一年期目标价为26.6 元(对应2015 年PE 为20倍),维持“增持”。

业绩超出预期,二季度明显改善。1H2014 营收、净利分别为23.9、3.58 亿,同比增长3.6%、-4.8%,EPS0.71 元;其中Q2 营收、净利同比增长21.7%、4.3%,比Q1 营收、净利分别下降4.9%、6.8%有改善,预收账款、其他应付款均比年初提升1.5 亿至2.9、5.2 亿元。

产品结构下移趋势得到遏制:公司持续聚焦年份原浆、红运系列等中价位产品,前瞻性把握行业大众化消费趋势。预计上半年年份原浆整体占比仍在提升,预计8 年及以上产品占比较小,对公司已无拖累,5 年及献礼版则发力增长,推动上半年公司毛利率同比回升了0.8pct至69.3%,由于行业龙头均有下调价格体系的举措,因此我们判断公司毛利率下半年大概率将保持平稳态势。

省内市场份额明显提升,省外止住下滑趋势:预计上半年公司在省内份额大幅提升(金种子中报预减70-90%、统计局数据显示1-5 月口子酒收入下降5%);省外主力市场河南也止住了下滑趋势。7 月上旬公司经销商大会上重提百亿规划,目标是“安徽60 亿、河南30亿、其他10 亿”,显示了公司较强的信心,我们将保持密切跟踪。

风险分析:行业竞争加剧、消费税政策变化

(国泰君安证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务