煤炭板块午后大爆发 盘江股份等3股涨停

[导读]永泰能源、盘江股份、安源煤业涨停,安泰集团涨9.71%、阳泉煤业涨6%等。

午后开盘,煤炭板块大爆发,个股多数上涨。截至发稿,煤炭板块大涨3.05%。其中,永泰能源盘江股份安源煤业涨停,安泰集团涨9.71%、阳泉煤业涨5.99%等。

中煤集团正在实施“限产稳价”措施,组织协调煤炭核心产区晋北矿区,主动提出下半年限产20%(约2000万吨)。这是中煤集团煤炭产量多年连续增长后首次主动安排调量减产。

据新华网消息,针对日益严峻的煤炭经济形势,中国煤炭工业协会日前组织召开了十余家特大型煤炭企业座谈会,在规范煤炭进出口、调整完善企业考核机制、集中清理整顿收费、煤炭清洁高效利用等方面达成共识。特别是多家企业在严格控制总量方面达成共识,力争将今年的煤炭产量压减10%以上,维护市场供需平衡。

中煤集团有关负责人表示,集团下半年主动限产2000万吨煤炭,并将限产措施落到实处,不仅关系到煤炭矿区的稳定和可持续发展,也是维护企业切身利益、推动企业科学健康持续发展的重要举措,同时对于煤炭行业健康发展具有积极意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yalunzhang]

    企业服务