安信国际:给予越秀交通基建买入评级

掌握优质资产并专注于交通基建设施运营。越秀交通基建(1052)的控股股东广州越秀集团有限公司是隶属广州市国资委的国有企业。公司目前控股或以联营/合营方式参与经营13个交通基建类项目包括10条高速公路,2座桥梁及1座码头,其中码头还处于试运营阶段。公司看好交通基建投资机遇,专注于交通基建设施的运营管理。

广东省项目盈利稳定增长。公司控股广州市北二环高速并参与经营虎门大桥等5个项目。广东省内项目相对成熟是公司重要的稳定盈利贡献来源。2013年广东省内项目盈利增长全部超过9%。2014年上半年营运数据中广东省内项目也延续了盈利增长的趋势。我们预计广东项目2014年将进一步受惠广东省高速公路通行政策及粤中片区计重收费政策,路费收入同比增长10%以上。

中西部省份项目快速成长。公司目前控股河南尉许等6个项目。中西部省份近年经济增速较快。公司投资的项目多数运营时间短、发展快,车流量及路费收入增长快。2013年多个项目盈利增长接近20%。2014年上半年营运数据,中西部项目也基本延续了路费收入增长的趋势。我们预计中西部项目2014年将保持较快增长,为公司业绩增长注入动力。

关注未来梧州码头正式运营和公司新项目收购带来的增长机遇。公司控股梧州码头项目。项目位于西江航运干线,设五个2000吨级泊位,设计年吞吐量198万吨,试运营阶段已达到经营现金流平衡。我们认为2014年码头将正式运营并可能开放外贸货运。公司致力寻找优质高速公路项目并购机会,收购条件为IRR 不小于10%。我们认为公司可能投资广东省的新项目,公司在广东省深耕多年,能够取得省内优质资源,同时增加公司省内规模效应。我们认为梧州码头及新收购项目将在中长期为公司盈利增长提供动力。

行业政策阴霾逐渐消散。去年以来行业政策总体维持稳定。交通运输部发布《收费公路管理条例(征求意见稿)》提及以延长收费期限的形式弥补运营商因节假日免费等措施受到的损失,并在费率制定上综合考虑成本、通胀等。部分省份已陆续批复上调高速公路收费标准。高速公路网络建设也有较大需求。我们认为行业的政策风险已经基本释放,总体政策环境正在逐渐缓和。

盈利预测与估值:我们预测2014-16E 营业收入CAGR 为6.3%;2013-2016年3年间,公司净利润大幅增长40%。2014E EPS为0.40元RMB。目前股价相当于9.8倍2014E市盈率,在同业中属中等。但公司在同业中是业绩成长性最强劲公司之一,派息率也较高。我们认为公司目前估值偏低。首次覆盖并给予“买入”评级,目标价定为5.79元,相当于11.5 倍2014E市盈率。

风险提示:高速公路行业政策风险;宏观经济增速放缓,车流量下滑;高速公路路网变化造成车辆分流;人民币贬值幅度超过预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务