国浩资本:重申洛阳钼业买入评级

重申洛阳钼业(3993)的买入评级,建基于其H股较A股价格的折让大及基本因素稳健

洛阳钼业(3993, $5.47)公布令人满意的中期业绩,盈利按年升66%至10亿元人民币(每股盈利0.198元人民币)。评论: 盈利包括因出售坤宇矿业所带来的2.82亿元人民币投资收益。如撇除非经常性事项,盈利应为按年升29.4%至7.11亿元人民币,即相当于本行之前的全年盈利预测大约47%。

虽然钼价及钨价在上半年分别平均按年跌13%及8%,钼钨相关产品的营业额仍按年升5.5%,因两者的销售量分别增加19%及8%。另一方面,公司在成本控制方面令人惊喜。钼钨的单位现金生产成本在期内分别跌7%及14%,两者均较公司之前所指引的水平为低。公司上半年的钼钨产量已达公司全年产量目标的50.9%及52.1%,因此本行有信心公司能轻松完成其全年生产计划(即钼金属按年跌10%及钨金属按年升24%)。公司在今年上半年开始计入新收购的澳洲Northparkes矿(NPM),期内该矿贡献10.8亿元人民币的营业额(即整体营业额的29%)及4.98亿元人民币的毛利(占整体毛利的40%)。该铜矿的营运畅顺,单位现金成本处于每磅0.53美元的低水平,较公司之前的指引低24%。因此,虽然铜价按年跌9%,铜精矿的毛利率仍处于49.3%的高水平,显示该矿的高管理水平及营运效率。受惠于该铜矿的贡献,公司整体毛利率由去年上半年的32.1%扩大至今年上半年的37.0%。

洛钼自本行于4月11日推介后已急升50.3%,主要由于公司股价相对A股股价存在折让,而公司基本因素稳健。股价急升过后,现价仍较A股股价折让42%。故此,本行认为套利机会仍在。在基本因素方面,适逢夏季淡季,钼价仍在低位徘徊。然而,国家储备局最近买入2700吨氧化钼,反映国策对行业仍然支持,故此钼价应具抗跌力。本行对铜价于2014年下半年的走势转趋乐观,主要由于中美经济改善,以及电网及其他基建投资的增加将会带动更多铜产品需求。

为了反映出售资产所得及行政成本较预期低,本行已调整盈利预测至18.29亿元人民币(每股盈利0.36元人民币)。公司现价相当于12.1倍2014年巿盈率,及1.7倍巿账率,若以过去3年平均水平而言,估值并不廉宜。然而,基于现价较A股折让仍大,本行相信公司股价的仍具上升空间。同时,考虑到公司透过买入海外资产,成功令产品组合多元化,而海外并购活动陆续有来,加上由国企转民企所带来的效率提升,本行认为洛钼估值较高亦属合理。故此,本行重申洛钼的买入评级,目标价上调至6.2元,相当14倍2014年巿盈率及1.9倍2014年巿账率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务