安信国际:港股短期不改震荡上行趋势

港股昨日继续小幅上涨,恒生指数较前一个交易日上涨43 点或者0.2%。国企股指数则收报11065 点,较前一个交易日上涨26 点或者0.2%。外围方面,美股三大指数分别下跌0.1%~0.3%。市场仍在忧虑乌克兰及中东局势引发的地缘政治问题,美国国务卿克里称并未排除进一步对俄施加制裁的可能性。俄乌之间的关系更加紧张,俄罗斯在周二派遣了一支携带援助物资的车队前往乌克兰东部地区。乌克兰则一度表示不会让这支车队穿越其乌克兰,称该车队是打着运输援助物资的旗帜运送军事装备。虽然随后乌克兰表示同意俄方救援物资以红十字会的角色进入乌克兰,但是市场仍然有所担心。

我们重申多次提及的观点,欧美地缘局势与港股关系非常有限,从近期港汇的走势来看,资金从欧美流入香港的趋势没有改变,我们相信相对安全的亚太地区是避险的好去处之一,而今年以来持续跑输的香港市场将继续受到垂青。经过连日上扬之后短期内港股可能会维持高位盘整的状态。香港金融管理局总裁陈德霖昨日表示,从7 月下旬起,见到不少海外资金持续流入香港部署港股投资,目标主要瞄准H 股、红筹股等与内地经济关密切相关的个股,我们认为短期内这种态势还难以改变。业绩期建议继续关注中报绩优个股,相信早前持续推荐的通讯、环保、医药等板块优质个股中期业绩将有不俗表现,建议继续持有。

我们对近期经济形势总结如下。

出口恢复趋势相对确定,但内需起色仍不明显。2 季度以来,中国对新兴国家出口增速结束过去一年多的下行趋势,触底回升,能否持续值得留意。房地产市场偏凉,地方救市政策持续加码。不过从历史经验看,行业性调控政策对市场大趋势的影响似乎有限,期望短期在政策调整后立即看到区域销售数据的反弹似乎不是特别现实。货币政策方面,“结构性宽松”继续。上旬央行增加了对部分分支银行的再贴现额度,用于支持三农和小微信贷投放。这也是对国务院要求的降低社会融资成本的回应和落实。7 月底以来,可能主要受地缘政治及阿根廷债务违约影响,海外避险情绪升温,风险偏好下降,市场波动率上升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务