房地产行业:尽享房贷宽松蜜月期

一线城市房贷政策宽松加速 按揭利率实质性下行

8月次周各地房贷市场实际按揭利率成本开始实质性下行,一线城市总体房贷利率水平低于二线城市,目前优惠利率贷款申请按照由易至难的排序依次是北京、上海、深圳、广州:1、深圳:中、工、建、交、四大国有行的首套房贷利率已由基准上浮5%下调至基准利率,而招商银行最低可以做到98折;2、北京:北京农商和招行最低可以提供95折,中信银行最低可以提供9折;3、上海:农行最低95折,工行、兴业可达基准;4、广州:工、建、招商最低基准上浮5%,较前期有所下浮。

房贷政策将从首付比例和可释放贷款额度两方面加速放松

政策宽松力度将在8月份开始进入加速期,未来房贷政策放松预判:1、对于个人房贷,商业银行省一级分行有望在一定的首付比例区间内自主调整,例如首套房贷2-3成、二套房贷4-6成之间,根据各地楼市风险状况、客户资质进行自主调节。2、有效释放房贷额度的多管齐下:调低个人首套购房贷款的风险权重系数;对个人新增住房按揭贷款占比较高的银行进行定向降准,鼓励银行更多发放住房贷款;对作为国企的四大行进行行政性的窗口指导,阶段性降低实际按揭利率成本,促使其支持房贷业务。3、放松二套房贷款的认定标准,实行认房不认贷,将改善性需求从投资性需求中剥离并予以支持,进一步解放需求。

销量回暖可期 最迟9月将呈现销量持续环比回升

8月上旬成交环比微降3%,6-8月整体呈现底部震荡,预计9-12月份将呈现持续的量升价跌,从08和11两轮调整得出的房价整体下行阶段,量价规律如下:1、房价环比持续下行一般持续8-9个月左右;2、在房价下跌的前半程(5-8月),销量快速触底并震荡,房价下跌的后半程(9-12月),销量持续恢复并突破前期均衡位置。库存无论是绝对水平和相对水平目前均处于历史高位,年内销量的回升并不能有效降低库存,以“提销量,去库存”为导向的政策组合拳将持续发力,1年之内我们都看不到政策逆转趋紧的可能。

维持行业推荐,坚定买入四大龙头招保万金和四大主题:国企改革、京津冀、险资举牌、产业转型 我们维持行业“推荐”评级,重点推荐深圳国企改革受益股深振业A、天健集团(国企改革、险资举牌、定增概念)、中洲控股,京津冀一体化概念华夏幸福荣盛发展,及险资举牌的金融街,产业转型的中南建设华业地产苏宁环球

风险提示:

销量长期低迷,本轮调整的时间超预期;货币紧张程度增加等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务