医药生物行业:回归业绩支撑 重拾优质白马

全年行业增速将呈现前低后高的走势。行业运行数据显示,2014年1-6月行业收入、利润增速小幅回升;6月单月行业收入增速继续大幅回升;我们认为,2季度开始行业增速有望提升,全年行业增速将呈现前低后高的走势;全年医药行业收入增速可能稳定在16%-18%之间,利润增速接近或略低,企业之间的分化将会进一步加剧。

湖北省正式公布基药招标方案。此轮基药招标整体偏于“温和”,质量与价格分别占比60%、40%;在评分中划分区别定价、统一定价两个价格层次,而区别定价品种可获得较高的分值,外资企业、国内规模企业将享受政策红利;在中标规则上,打破传统的单一中标原则,参考山东模式,取最低价及综合评分高者最终中标;低价药只要经济技术标符合者,全部直接挂网,不限企业数量,与医疗机构自行议价。纵观各省招标动态,各地均传递出回暖的信号,山东、安徽、湖南、湖北等省份均开始倾向于质量优先,不仅在质量评分中给予规模企业较高附分,而且质量层次的划分更倾向于优质企业。

7月份医药流通、国企改革等相关个股表现突出。从板块走势上看,医药板块7月份涨幅3.62%,跑输沪深300指数4.93个百分点。近12个月医药板块涨幅为9.97%,跑赢沪深300指数2.80个百分点。除新股莎普爱思一心堂外,医药流通、国企改革等相关个股表现突出;前期涨幅较高的医疗器械个股回调较多。

行业估值水平仍处于历史高位。从估值上看,7月份医药板块整体PE(TTM,整体法)35.54倍,大盘反弹使医药板块相对沪深300的溢价回调至308%,但行业估值溢价水平仍处于历史高位。从整个消费板块来看,7月份消费板块中前期调整较多的汽车整车、食品饮料等板块表现突出。

投资策略:目前正处于中报密集披露期,我们认为下半年可穿戴设备、免疫治疗、干细胞、国企改革、并购等题材可能在行业政策刺激下出现反复,建议关注题材相关个股以及政策鼓励的医疗服务、医疗器械子行业,同时应关注前期调整较多的中药白马股反弹机会。

8月组合:天士力康恩贝博晖创新利德曼

风险提示:各省药品招标规则的不确定性;发改委调整中成药价格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务