林洋电子:下半年分布式光伏项目开工值得期待

中报主要反映电表业务业绩,新能源和LED业务方兴未艾,业绩符合我们此前预期。公司2014年中报实现收入8.44亿元,同比增长11%,归属母公司净利润1.35亿元,同比增长15%,实现每股收益0.38元。其中,上半年公司LED业务收入7433万元,主要是市政项目工程确认收入;光伏业务收入8108万元,确认了光伏接线盒产品和少量电站工程销售收入。

下半年分布式光伏项目开工值得期待,项目收入大头预计在明年到来。由于此前国内分布式光伏政策调整尚未落地企业普遍观望,公司做了大量的前期项目摸底等待政策落地即可开工,我们预计8月底前国内分布式项目陆续启动,公司前期储备的项目也将陆续开工,预计下半年可以确认50MW左右的项目工程收入,项目收入大头将于明年起到来。此外,上半年公司完成自建200MW全自动光伏组件生产线,该条线未来主要用于自供组件,从而确保未来分布式项目年开发规模200MW的稳定供应。

资金和开发能力对于分布式项目开发非常重要,重申林洋电子的领先优势。当前二级市场对于分布式光伏项目热情重燃,但是商业银行方面对于光伏项目贷款依旧谨慎,尤其是对于开发体量不大的分布式项目而言,自有资金和是否具备良好抵押资产能力是决定项目初期开发规模的重要因素,而今后的滚动开发规模则取决于项目开发能力和优质项目资源储备,我们看好公司审慎踏实的经营管理风格,预计将是公司从未来分布式市场脱颖而出的重要保证。

我们维持此前盈利预测和买入评级。预计公司2014-2016年收入分别为26.9亿、35.4亿、45.1亿元,净利润分别为4.84亿、5.96亿、7.19亿,对应每股收益分别为1.36、1.68、2.02元,公司当前估值中枢在20x左右,我们预计明年光伏和LED项目落地较为可观,建议给予公司2015年18倍市盈率,目标价30元,买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务