康缘药业:中药注射液类产品保持增长

事件:

2014年上半年,公司实现营业收入12.35亿元,同比增长17.93%;归属于上市公司股东的净利润1.60亿元,同比增长19.45%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.58亿元,同比增长25.81%;归属于上市公司股东的净资产19.89亿元,同比增长5.88%;基本每股收益0.322元。

点评:

1、中成药龙头企业,软硬件实力雄厚。公司是一家集中药研发、生产、贸易为一体的大型中药现代化示范企业,主要产品为热毒宁注射液、枝茯苓胶囊、南星止痛膏、散结镇痛胶囊、腰痹通胶囊、天舒胶囊等,覆盖妇科、抗感染、骨科、抗肿瘤、心脑血管等领域,公司产品共有94种药品进入国家医保目录,43种药品进入国家基本药物目录,其中独家品种为4种;公司共有7个中药保护品种,子公司康缘阳光有1种药品为中药保护品种;另外公司共有37种药品为中药独家品种,较强的品种优势为公司的发展提供了坚实的基础。同时公司拥有国内最大的智能化中药材提取生产线;拥有通过国家GMP验证的制剂车间,配套完善的备料中心、质量检测中心、动力中心、智能管理中心,设有硬胶囊、软胶囊、小容量注射剂、冻干粉针剂等最先进的生产线,具备国内领先的生产技术软硬件实力。

2、包括热毒宁注射液在内的注射液类产品保持增长。热毒宁注射液是公司的重点产品之一,2013年公司注射液类产品销售收入10.6亿元,其中热毒宁注射液就贡献了10.4亿元的销售收入,占比大。2014年上半年,包括热毒宁注射液在内的注射液类产品继续保持增长,实现6.95亿元的收入,同比增长46.89%。公司银杏二萜内酯注射液增长潜力巨大,预计未来随着科室覆盖程度的增加,有望成为公司注射液类产品的第二增长点。

3、调整定增方案,有利于公司持续增长。公司拟定增的资金共3.6亿元,主要用于1500吨植物提取物系列产品生产项目。2014年8月初公司调整了定增方案,取消了之前的分级基金的创新模式,调整为出资份额享有同等分配权,修改后的新方案获批概率大幅提升;同时定增价格也由17.76元提升至24.11元,有利于保护中小投资者利益。大股东和管理层将深度参与此次定增,并锁定三年,充分显示出了对于公司未来发展的信心,也有利于保障公司的持续发展。

4、盈利预测。预计公司2014-2016年归属上市公司股东净利润增速分别为18.5%、26.2%和23.1%,EPS分别为0.71、0.89和1.10元,目前股价对应PE分别为41、32和26倍。看好公司长远发展,给予公司“增持”评级。

5、风险提示:1)中药注射剂等药品安全风险;2)中药原材料价格波动风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务