永丰金融:关注内地经济数据 料恒指低开高走

港股昨日(12日)小幅收高,惟成交量仍偏低,为664亿元。上证则下跌0.14%至2221点。上证自踏入8月以来,迟迟未能突破2225点,显示该水平阻力甚强,不过成交量仍维持高位,反映市场气氛不差。预期港股短期内会延续整固走势,直至上证突破阻力位,港股才有力再上。

隔夜美股小幅收跌,布伦特期油跌至9个月低位带领能源板块下挫。经济数据方面,耶伦视为就业市场重要指标的JOLTS职位空缺创13年高位,加深了市场对提前加息的担忧。另外,投资者对地缘政治风险仍持审慎态度。预期今早恒指跟随外围低开,不过今日下午内地将公布固定资产投资、零售销售和工业生产等重要经济数据,市场预期数字可稳步回升,料可支持港股向上。

上半年铁路板块正面消息多,投资者可继续关注相关股份。中国南车(1766)自7月起连续录得阳烛向上,已形成稳定的上升轨;而近期才上市的中国北车(6199)亦反复上升,目前市盈率为11倍,估值低于南车(1766)的15倍,投资者可买入。另外,研究部今日推荐的南车时代(3898)近日亦发出盈喜,料上半年利润将大幅增加。

联想(00992)和中移动(00941)周四公布业绩

联想绩前股价创新高,市场预期其首财季纯利介乎1.93亿至2.18亿美元,同比升幅达到10.9%至25.3%。联想自五月开始升势凌厉,惟股价或已反映业绩造好,投资者可等股价回落至50天线附近买入。

中移动维持于85元附近整固,市场预期其上半年纯利介乎491亿至561亿元,较去年同期下跌11%至22.2%,投资者应留意股份近日可能有沽压。

另外,中国宏泰发展(06166)将于今日开始招股,公司具城镇化概念,与地方政府合作开发产业市镇项目,业务模式不同于一般开发商,投资者可留意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务