大智慧将并购湘财证券 多家上市公司参股

附图:湘财证券股东名单

附图:湘财证券股东名单

据悉,华升股份金瑞科技等公司8月12日晚间公告透露,大智慧及其全资子公司财汇科技拟与湘财证券现有全体股东签订《重组意向书》,拟通过向湘财证券股东非公开发行大智慧股份及支付现金的方式购买湘财证券100%的股份,交易作价原则上不超过90亿元。

数据显示,截至2013年12月31日,湘财证券总资产120.66亿元,归属于上市公司股东的净资产35.47亿元,2013年1-12月实现营业收入83048.75万元,归属于上市公司股东的净利润13036.07万元。

股东名单上看,目前湘财证券大股东为新湖控股有限公司,持股比例为71.15%。上市公司中,新湖中宝持股比例为3.44%、华升股份持股比例为2.29%、电广传媒长城信息和金瑞科技持股比例分别为1.13%、0.10%和0.08%。

公告透露,上述交易完成后,上述公司持有的湘财证券股份将全部转换为大智慧新增股份。通过此次交易可全面深入整合大智慧及湘财证券的业务资源,搭建真正以互联网为基础的业务平台,整合效应极其明显。未来,有关各方将在此平台基础上进一步整合拓展相关资源,分享互联网金融的巨大成长空间。

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务