金利丰证券:秋冬季订货会有助中国利郎业绩改善

中国利郎 (1234)

买入价︰5.3元

目标价:5.8元

止蚀位︰5.1元

今年上半年,中国利郎(1234)营业额按年微跌0.2%至10.91亿元(人民币,下同),惟纯利增长2.4%至2.48亿元,扭转去年上半年盈利倒退的情况,毛利率升0.9个百分点至40.9%,反映期内原材料价格稳定,盈利表现尚算不俗。行业面对严竣的渠道存货问题,仍见不少企业有大幅打折和整合店铺的情况。集团期内净关店140间,期末店铺数量共3,315家,当中包括3,022家「LILANZ」店及293家「L2」店。集团已于今年上半年重新装修约300家「LILANZ」店,并预料于2015年初完成整项店铺整改计划,可望改善营运效率。同时,集团采取「提质不提价」的策略,存货回复健康水平,期末平均存货周转天数较去年底减少6日至70日。

另外,2014年的秋季及冬季订货会已分别于今年首季及次季举行,自2013年春夏季订货会以来首次回复增长,「LILANZ」于今年冬季订货会上订货总金额录得高单位数增长,「L2」的订货总金额则录得低双位数增长,有助集团的业绩改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务