公司上半年业绩情况。2014年1-6月份,公司实现销售收入为10104.95万元,较上年同期相比减少26.54%; 归属于母公司所有者的净利润为3106.50万元,较上年同期相比减少29.55%;每股EPS 为0.28元。

降损项目工程安装期延期两年。截止到2014年6月30日,公司降损项目共完成150多个台区12万只电表的安装。加纳国家电力公司(ECG)承认因图纸难度延缓了工程进度,因此将工程安装期另外延期两年, 也就是说,合同规定的降损工程的安装期延长到2016年一季度。ECG 的官方确认函确认工程安全期延期并不影响到十年的合同期间;建议更新和验证工程项目区域现有的所有地图,以帮助推动项目的顺利实施;同时ECG 项目团队将尽力予以协助公司,以便于安排后期安装工作的展开。

芯片新品研发进展顺利。公司已完成单相智能电表SoC 芯片、三相智能电表SoC 芯片、微功率无线芯片及解决方案、内置雷击保护的接口型芯片、PL3300高性能电力线载波通信芯片的研发任务。其中内置雷击保护的接口型芯片和PL3300高性能电力线载波通信芯片已进入量产。

公司发布《非公开发行股票预案》。本次非公开发行A 股股票数量不超过1000万股(含1000万股),股价为25.82元/股。募集资金扣除发行费用后将全部用于补充流动资金。本次非公开发行股票募集资金有助于缓解公司资金需求,控股股东持股比例上升,有助于提升公司经营决策效率。本次非公开发行股票的发行对象为公司控股股东、实际控制人程毅先生。发行前,程毅持有3150万股,占公司股本总额的28.74%; 发行完成后,董事长程毅持有不超过4150万股,占公司股本总额不超过34.70%。近两年,公司发展战略由国内转向国外,国外业务主要以项目为主,对资金需求较为强烈。截止到上半年,公司上市募集资金8.01亿元已累计使用7.72亿元,已基本使用完毕。未来公司新建、在建项目较多,公司此次非公开增发募集资金将有助于缓解公司对资金的需求程度,有利于公司未来进一步拓展业务,促进企业发展。

盈利预测及投资评级。我们暂不考虑本次非公开发行,预测福星晓程2014-2016年的归属母公司股东净利

润分别为1.07亿元、1.52亿元和2.01亿元,对应的每股收益分别为0.98元、1.38元和1.84元,维持公司“增持”评级。

风险因素。公司加纳电网改造项目施工进度不及预期;加纳主权及单一客户风险;公司芯片销售不及预期; 加纳光伏产业政策风险,非公开发行股票失败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务