安信国际:维持亿胜生物科技买入

业绩要点。上半年公司收入231.3 百万港元,同比增长40.1%。经我们测算,外科产品贝复舒系列收入约为121.01 百万港元,同比增速10.3%;贝复济系列收入约为92.52 百万港元,同比增速77.6%;适利达、适利加上半年为公司创造收入17.77 百万港元。毛利率82.8%,去年同期为90%。由于加入代理产品,毛利率被拉低。净利率13.2%,去年同期为16.3%。毛利率下降、新开工产房新生折旧等等为拉底净利率的主要因素。基本EPS 为5.49 港仙,同比增13.7%。

外科系列产品推广顺利。外科系列收入增速超过此前管理层预期,销售额占总收入比例由2013 年的33.71%上升到40%。公司在眼科市场的龙头地位已经确认且保持稳固,公司重点推进bFGF 在外科领域的覆盖,从半年业绩看,外科市场推进较为顺利。

适利达、适利加推广顺利。测算适利达、适利加上半年为公司创造收入17.77百万港元,为公司贡献11%的收入增幅(与2013 年整体相比),与此前预期基本一致。公司2014 年2 月与辉瑞国际贸易(上海)有限公司订立进口及服务协议,辉瑞授权亿胜医药为其适利达® 滴眼液和适利加® 滴眼液在中国内地(不包括台湾、香港及澳门)的独家进口分销商和独家市场开发商。销售费用率实现下降。销售费用率56.14%,较去年同期的62.34%有明显下滑;销售费用率的下降,证明证公司通过代理产品提高对自身渠道资源利用效率的战略之正确性,并且这一战略已经初步显现了良好的效果。

投资建议。公司完备的销售网络,一方面确保公司主营的bFGF 产品的营销推广,另一方面为公司带来了通过兼并收购或代理产品实现高速增长的条件。上半年适利达系列的顺利推广印证了公司的渠道价值,以及代理模式的可行性。根据中报表现,我们上调外科产品增速预期,下调了公司销售费用率、毛利率预期,预测14/15/16 年基本EPS 分别为13.2/16.1/22.3 港仙,CAGR(2014-2016)为30%。维持买入评级,目标价3.30 港元,对应2014 年25倍PE,对应PEG 为0.83。

风险提示:i)费用率提高;ii)适利达系列产品推广受阻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务