峨眉山A:净利大增源于游客恢复和费用控制

1、上半年游客增20%、收入增15%、净利增84%、EPS 0.20元。

2014年上半年,峨眉山购票进山游客116.55万,增长20.48%;收入4.23亿元,增长15.43%;净利润5316万元,增长83.6%;每股收益0.20元。

同比2012年上半年:游客增长2%,收入下降1%,净利润增长5%。

收入增速低于游客增速,主要是:(1)酒店受八项规定的影响仍未消除,虽比2013年增长12%,但仍比2012年下降20%。(2)2013年3月份,门票由150提至185元,门票及索道收入同比2012、13年分别增长14%、27%,部分抵消了酒店的下滑。

利润的良好表现,费用控制功不可没:(1)销售费用分别比2012、13年下降18%、11%,主要是广告宣传费的下降;(2)管理费用分别比2012、13年下降11%、5%,主要是薪酬持续下降。非管理人员的薪酬,应未受到太大的影响。

由此可见,上半年良好的业绩来自两个方面:(1)游客的复苏;(2)成本费用的控制。

2、预计下半年情况好于上半年。

暑期以来,全国游客复苏普遍加速,我们预计这种良好的势头将延续整个暑期。

群众路线教育9月份结束,预计第四季度,游客有望迎来强劲复苏。

因此,我们预计下半年游客增速将显著好于上半年。

成本费用方面:我们预计酒店业务成本仍将有显著的增加,主要是成都峨眉雪芽大酒店、红珠山宾馆7号楼改造完成投入运营所致。当然,收入增速也有所好转。

门票索道业务成本相对固定(门票分成之外的),万年索道改造或带来少量的一次性报废损失,对收入也略有负面影响。

销售费用将继续保持下降的态势,主要是广告宣传费这方面。2013年下半,销售费用3059万元,比2012年下半年高出1986万元,其中:广告宣传费高达1977万元,比2012年下半年高出1586万元。

管理费用保持平稳。2013年下半年管理费用5366万元,与2012年基本持平。管理费用的下降,主要来自薪酬的下降,而薪酬水平,与公司绩效相关,业绩好的话,奖励会多一些,反之亦然。因此,我们预计下半年管理费用保持稳定。

总体上看,下半年情况将好于上半年。我们预计2014EPS 0.81元(原0.78元)。

3、2015年更加值得期待。

2014年底,成绵乐高铁将正式通车,2015年有望迎来较快的游客增长。我们预计2015、16年游客增速分别为20%、10%。预计15-16EPS分别为0.90、1.22元。(2015年业绩增长较慢,主要是受万年索道停运改造的影响)。

此外,柳江古镇、景区大小循环建设等也有望在未来两年取得突破。

而且,理论上讲,索道存在提价可能、环保车也存在注入可能。

因此,我们认为,未来两年,公司投资机会仍非常突出,建议积极买入。按2014PE30倍,6个月目标价24元。

风险提示:高铁通车低于预期、游客复苏低于我们预期、突发事件。

(海通证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务