华峰氨纶:盈利能力进一步加强

核心观点:

氨纶:供需格局改善,氨纶行业景气仍将持续.

需求方面,氨纶主要作为服装家纺的添加剂使用,含量比例从5-25%不等。随着人们对衣着舒服度的追求及消费升级的需求,未来氨纶在下游应用占比有望进一步提升。预计未来2年氨纶需求增速仍将超过10%。

供给方面,2013年国内氨纶产能约50万吨,实际产量约35万吨左右。2014~2015年合计新增产能约6万吨。以13年35万吨产量为基数,14~15年产能复合增速在9%左右,略低于氨纶需求增速,行业景气格局有望维持。

原料方面,2012年底国内PTMEG产能为34.1万吨;2013年新增产能合计15.2万吨;预计2014年行业新增产能11.6万吨。近两年,PTMEG行业产能扩产严重,氨纶行业成本端压力偏小。

华峰氨纶:行业的标杆企业,重庆项目投产后盈利能力进一步加强.

公司拥有5.7万吨/年氨纶产能,重庆一期3万吨将于14年下半年投产,届时将是国内最大的氨纶企业。公司14年1季度综合毛利率达31%,远高于行业18%的平均水平。

重庆项目投产有望进一步提升公司综合毛利率,原因有二:一方面重庆地区氨纶主要以高毛利细旦品种为主;另一方面,重庆地区原材料、能源以及人工成本大幅低于本部。

预计14~16年公司业绩持续高增长,维持“买入”评级.

预计公司14~16年EPS分别是0.62、0.97和1.20元/股,当前股价对应14~16年估值分别为15、9.8和7.9倍。考虑公司后续23万吨/年苯深加工项目、聚氨酯固化道床、筹建民营银行等新项目有望成为公司新的增长点,公司为中长期优选投资标的,我们维持公司“买入”评级。

风险提示:1、需求增速大幅低于预期;2、原材料价格大幅波动;3、行业产能超预期增长。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务