郭家耀:港股随外围转强 大市有望再试高位

美股周一温和向好,以科技股表现较突出。地缘政局问题稍为缓和,加上联储局官员表示美国经济复苏仍需货币政策支持,利好美股气氛。港股预托证券个别发展,预料料大市早段可轻微高开。

内地股市表现理想,7月份通胀数据温和,令人行有更多空间维持宽松货币政策。沪港通开始进行测试,带动市场气氛向好,相信A股后市表现维持反复向上。港股跟随外围转强,业绩消息刺激下,大市有望再试高位,预料指数短期有望上试25,000点阻力,支持位在24,200点水平。

股份推介

光伏板块

国家能源局日前公布,2014年上半年全国新增光伏发电并网容量330万千瓦,较去年同期增长近一倍, 其中,新增光伏电站并网容量230万千瓦,新增分布式光伏并网容量100万千瓦。光伏发电累计上网电量约110 亿千瓦时,同比也增长超过200%。国家能源局的数据显示,排名前三的累计光伏电站并网区域为甘肃、新疆和青海,分别达445万千瓦、 367万千瓦和365万千瓦。

而新疆新增的地面电站并网光伏电站容量也高达90万千瓦,高居榜首。国家能源局年初定下光伏新增装机量14GW。分配比例是分布式占比为8GW,地面电站6GW。从上半年的光伏并网容量,与国家能源局的目标有一段距离。目前分布式光伏发电还面临极待解决的现实问题,包括屋顶落实难、贷款融资难、并网接入难、电费回收难等。

国家能源局局长吴新雄表示,光伏备案可以多选包括余额上网或者自发自用、增加分布式应用如鱼塘及农业大棚,鼓励在火车站含高铁站、高速公路服务区、候机楼等做分布式项目的推广。期望电网公司配合光伏业务,简化审核。而融资难问题,期待各地政府会同人民银行,银监会指导银行等金融机构合作,建立光伏应用融资机制,开展金融服务创新。

下一步国家能源局将进一步完善分布式光伏发电市场,扩大多元化应用市场,研究和落实各省可再生能源配额政策,并探索地方政府将光伏发电纳入节能减排的机制,研究调整光伏电站和分布式光伏补贴政策,促进成本下降和补贴效率的提高。政策加大推行力度下,下半年装机量将有明显提升,为整个板块带来机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务