[摘要]截至今年6月30日,中国利郎在全国有3315家门店,与今年1月1日的3455家相比,净减少140家。

  中国利郎(01234.HK)昨日公布上半年业绩,营业额为10.905亿元人民币,比去年同期下降0.2%,净利润为2.481亿元人民币,同比微增2.4%。

  去年以来,男装行业整体疲弱,男装品牌业绩呈现普遍下滑迹象,中国利郎也受到影响。

  中华全国商业资讯中心统计资料显示,全国百家重点零售企业零售额于上半年下降0.2%,服装类商品零售额虽然略微增长1.2%,但零售销量下降。

  截至今年6月30日,中国利郎在全国有3315家门店,与今年1月1日的3455家相比,净减少140家。

  在山西省,由于当地经济放缓,中国利郎在该省关店达18家,是上半年中国利郎关店比例最多的省份。

  业内人士对《第一财经微博)日报》记者表示,服装企业业绩从去年开始下滑,今年更甚。长三角地区为品牌服装企业做代工的工厂,今年接单量和接单价格大幅跳水。一家服装企业,往年的下单量在100万件左右,今年只安排了6万件的订单,因为去年的库存太多,至今还在消化。

  中国利郎原预计其主品牌LILANZ在2014年关闭店铺与开店数目相若,然而其上半年销售为9.917亿元,同比下跌2.1%,零售店数目净减少158家,开店步伐落后预期。至于副品牌L2,销售为9530万元,同比上升20.2%,但是副品牌L2的销售占总营业额仅为8.7%,副品牌L2的业绩增长无法对利郎整体营业额造成决定性影响。

  中国利郎已经决定以“提质不提价”的策略提升产品的性价比,今年下半年,对于LILANZ和L2采取不同的门店布局方案。LILANZ品牌方面,进一步整合低效益的门店,并维持保守的开店计划,提升经营效益,今年全年整改门店数预计达到700~800家;L2方面,该公司计划继续扩充店铺网络,全年预计净开店20~30家。

  中国利郎预计,今年下半年零售门店将可以维持低至中单位数的同店销售增长。业内人士对本报记者表示,利郎等服装企业虽然现在的业绩不理想,但是实力还在,目前的困难是暂时的,扛过这一段时间后情况会逐渐好转。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务