白话股市:一份合同引发的雷士照明“全武行”

白话股市0812截图

白话股市0812

1'32''

2

腾讯视频

如果你恨一个人,就送他去上市公司吧!雷士照明的前任和现任董事长为了争夺控制权而上演了一出“全武行”的真人秀,据说网上已经有视频了,难道这是在为了收购影视公司而提前铺路吗?

上周五,雷士照明发布公告称,公司已“艰难且慎重”的罢免了自己的CEO吴长江。至于被罢免的原因,雷士照明解释称,由于吴长江的若干不当行为,已不适合在公司接续工作了。而这已是这位创始人第二次被公司解职,这一次送他离开正是他亲手引入公司董事会的德豪润达

整个事件是由一份合同引发的。把事情简单的还原下应该是这样的,吴长江在位时把雷士照明品牌20年的使用权给了他三个小伙伴,而这件事没告诉德豪润达,也没有在公告中披露。可能德豪润达早就看他不顺眼了,借助这次机会,以“不珍惜公司品牌”为名最终罢免了吴长江。

曾经的“露水夫妻”如今大打出手,说白了还是因为利益,能共患难、但不能同富贵。这件事不知能不能点醒那些家族式企业的“土豪”们,你的一举一动可都在大家的眼皮子底下,不管你觉不觉得委屈,要想乱来还得先想想清楚。

股市补习班:上市公司董事会职责

股份有限公司董事会成员一般为5至19人。而据统计,9人的董事会为上市公司最为偏爱的规模。过大和过小的董事会规模都会影响企业社会责任的执行。

董事长和副董事长由董事会以全体董事的过半数选举产生。董事会的成员可以按章程规定随时任免,但董事会本身不能撤销,也不能停止活动。

公司董事、监事、高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的规定,给公司造成损失的,应当承担赔偿责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

企业服务