中国利郎下半年续关低效店 料毛利率持平

利郎(01234.HK)副主席兼行政总裁王良星(微博)於中期业绩发布会上预期,经济大环境未有改善,集团下半年将继续关闭低效益的店铺,及重置店铺,将现有街店转移至商场。其中“L2”会按计划於今年扩充店铺网络,全年预计净开店20-30间,预期下半年继续整改“LILANZ”门店,料今年涉及整改门店700-800家,2015年初将可完成所有门店整改。

集团上半年“LILANZ”店数目净减少158家,“L2”净开18家,即集团净减少140家分店。副主席王聪星补充,集团开店意欲不高,整体来说,下半年净关店数目将不会多於上半年。

另外,王良星坦言,行业正在调整中,料情况持续1-2年,短期仍会继续维持“提质不提价”策略,长远会提升原创性产品比例至70%,预期广告开支收入占比维持8-10%,估计毛利率提升的空间不大,但相信可保持现水平。

电子商务方面,王良星指,担心影响线下商铺销量,故暂不会大力发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务