星网锐捷:受益国产替代 k米弹性大

事件:

发布2014年半年报:营业总收入12.9亿元,较上年同期增长17.84%;实现归属上市公司净利润为0.53亿元,同比增长16.78%;营业成本7.7亿元,比上年同期增长23.23%;销售费用2.73亿元,比上年同期23.64%;管理费用2.62亿元,比上年同期增长14.57%;研发投入2.22亿元,比上年同期增长11.96%。

报告摘要:

公司业务发展良好,主要产品位居国内前列。公司一季度实现营业收入50,616.34万元,同比增长22.97%,实现利润总额1,547.51万元,同比增长111.07%。公司现公司现有5条主要产品线:企业级网络设备、云计算产品(瘦客户机等)、KTV 数字娱乐系统、互联网通信产品、支付产品(ePOS 等),各类主要产品在国内市场均位居前列。

K 米成为增长动力,未来前景良好。公司将魔云K 米作为进军O2O的主要力量。星网视易在 KTV 信息化解决方案长期积累,市场占有率达 40%,K 米通过不断增长的KTV 客户,由线上流量导入线下KTV,增长强劲,且模式清晰稳定,我们认为能持续推动业绩的增长。

得益于国家信息安全战略调整,迎来国产替代机遇。公司企业网业务定制化服务能力较强,在教育、政企、金融等领域竞争力突出,“棱镜门”事件之后,国家信息安全建设推动了行业内去思科/H3C 进程,为国内企业网设备厂商提供成长空间。锐捷网络近年来设备性能的持续提升,部分高端产品在国内可与华为、H3C 相媲美,已经能在大部分场合对思科进行替代,未来公司有望充分受益于“去思科化”的进程,延续高增长态势。

盈利预测:我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为40亿/49.1亿/60.8亿元,净利润分别为2.21亿/3.41亿/3.65亿元,EPS 分别为0.63元、0.97元和1.04元。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务