伟星新材:业绩稳健增长 符合预期

报告期内公司实现营业总收入10.23亿元,同比增长14.12%;实现归属净利润1.64亿元,同比上涨21.58%。

1、收入保持稳健增长,盈利持续提升:分季度来看,今年2季度公司收入同比增速为10.19%,归属净利润增速为20.09%,同比环比均略有下滑。

收入增速的下降,我们认为主要是受地产市场调整的影响,但和同行业其他上市公司相比,公司营收增长依旧表现稳健。报告期内公司高毛利产品PPR业务继续放量之下,综合毛利率同比上升了1.67个百分点达到40.79%。

2、PPR 贡献业绩主要增长,工程业务谨慎维稳:公司继续坚持零售为主的经营策略,PPR 收入增速22.28%,依然是公司业绩最主要的增长点。规模效应下PPR 毛利率上升1.55个百分点,毛利润增量贡献占比高达83%,公司在品牌和渠道方面已经积累下较大优势,未来依然具备较大的增长空间。

由于公司考虑宏观经济形势,工程业务谨慎收缩,总体表现平淡。

3、核心市场增速平稳,继续加强异地扩张:华东区域作为核心市场继续保持平稳增速,中西部的子公司重庆伟星业绩继续高速增长下,西部、华中地区发展迅速。随着天津工业园区的产线逐渐完善,公司未来在北方地区的销售增速有望改善。在华东地区大本营稳扎稳打的同时,公司异地扩张继续加快步伐。伟星模式在全国各区域市场的陆续成功复制,区域扩张将是公司未来持续成长的一大核心关键。另外,做强国内市场的同时,公司也在积极拓展国际市场。

4、投资建议:维持“买入”评级:综合来看,一方面,公司业务属于典型的房地产下游行业,房地产销售和新开工的周期性变化对公司经营带来一定影响,另一方面,公司目前市占率不高,异地扩张已入正轨,业绩将持续处于扩张态势;结合公司近几年表现,我们认为公司是建材行业里难得的“消费品”,业绩增长的风险较小,预计2014-16年EPS 分别为0.88、1.09、1.31元/股,维持“买入”评级。

风险提示

原材料价格大幅上升,房地产市场低迷,异地扩张低于预期。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务