【市场观察】

周一两市早盘震荡上行,创业板小幅冲高。盘面上看,次新股,航空航天,稀土永磁等板块表现较好,在线教育,石油,软件服务等板块走势较弱。午后大盘高位横盘,个股普涨,最终大盘以长阳报收,成交量较前日有所放大。

【市场消息】

沪港通进入全力冲刺阶段。上交所计划于8月11日至9月30日期间持续开展沪港通测试,并将分为三大阶段——全天候测试、接入测试和全网测试。值得关注的是,目前市场已开始研究相关套利模式,已有不少机构给出沪港通三大套利策略选择。

国家统计局 9日发布的数据显示,7月全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,同比上涨2.3%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比下降0.1%,同比下降0.9%。分析人士认为,尽管当前物价上涨幅度较为温和,但上行风险正在积累,预计四季度是通胀风险显现的敏感时间窗口。

本周三和周四,作为第二批新股压轴的长白山会稽山将启动申购 。市场人士预计,两只新股中签率估计在0.6%至0.8%左右,冻结资金在1500亿元至2000亿元之间。长白山发行价格为4.54元,市盈率为20.25倍,参考行业市盈率为18倍;会稽山发行价格为4.43元,市盈率为14.42倍,参考行业市盈率为13倍,两只新股共募集资金7.46亿元,顶格申购共需资金65万元。

数据显示本周将有364家上市公司披露2014年半年报。其中,沪市125家,创业板 56家,中小板84家,深市主板99家。在已发布业绩预告公司中,有12家业绩预喜公司上周累计大单资金净流入超2000万元,共计金额约4.6亿元。

【天信解盘】

天信投资认为:周一股指以长阳报收,主板和创业板资金均有小幅流入。从技术形态上看,大盘长阳反弹但量能配合不太理想,股指在2240点附近将遭遇抛压,短线大盘上涨空间或将受限。现阶段大盘处于高位箱体震荡之中,要消化抛压补量是关键,预计后市大盘延续震荡整理,夯实筹码的走势概率较大,为中线行情打下坚实基础。创业板突破前期高点连线压力,多头格局正逐步形成,后市可把握题材机会。建议关注国企改革,智能穿戴等板块。操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务