天信投资:大涨行情稍有美中不足

周一沪深两市高开高走再收一根大阳线,指数逼近前期高点,创业板也不甘示弱跟随主板上涨,题材股与权重股轮番表现,个股呈现普涨状态,盘面上:青海区域、矿物制品、生态农业、农林牧渔、触摸屏、保险、体育概念等涨幅居前;没有绿盘板块。

沪港通进入全力冲刺阶段。上交所计划于8月11日至9月30日期间持续开展沪港通测试,并将分为三大阶段——全天候测试、接入测试和全网测试。沪港两地的全网测试将保持同步,时间敲定在8月30日和9月13日。目前,已有不少机构给出沪港通套利的三大策略。

新股首发审核近期节奏渐渐稳定。上周中止审查企业中有15家恢复审查,另有武汉理工光科股份有限公司与武汉中科创新技术股份有限公司新申报受理,截至目前排队企业总数达到628家。此外,主板发审会也将于本周三重启,审核两家企业。

随着热钱从欧洲等发达市场撤离,新兴市场再次受到追捧,其中中国股票型基金净流入额占整个新兴市场的约七成,引用申银万国最新策略报告指出,7月24~30日,外资加速涌入A股和中概股21.4亿美元,加上7月31日更高达25.8亿美元,单日峰值在7月30日。累计来看,当周流入量已超过2012年12月那波外资流入的峰值,创2008年4月以来的新高。

福建天信熊鹏晟认为:市场再迎红周一,多重利好共振下对指数刺激的效果十分明显,首先随着时间的临近,沪港通的相关准备工作步入加速期,这是本轮行情的始作俑者,自然是利好;此外数据显示外资的流入也在不断加大,资金面的充实让市场水涨船高;政策面的因素更不必说,管理层的刺激一直都在持续不断的进行中;尽管如此大涨行情下仍然有美中不足之处,那就是成交量,除了创业板表现稍好外,主板的量能还没有得到释放,全天涨幅超过5%的股票也并不多,赚钱效应略显不足的情况下,操作上避免追高,继续持有低位个股待涨即可,而题材股能否持续活跃是反弹的关键所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务