远光软件:股价反映较差预期 利润增速逐季改善

远光软件发布业绩快报。2014 年上半年实现收入4.1 亿元,净利润1.2 亿元,分别同比增长-4.6%和-15.0%。在2014 年一季报中公司预计今年上半年净利润同比下降10-30%,实际净利润下滑15%,接近预计范围的上限,高于我们在中报前瞻中的预测(我们预计净利润同比下降20%)l 国网审计影响收入确认。第二季度实现收入2.1 亿元,同比减少约2100 万元;第二季度实现净利润9200 万元,同比增加160 万元。业绩快报称商务进度慢于实际进度,收入确认延迟,导致收入同比下降;同时公司的运营规模扩大,各类费用增加,导致净利润下降。国网审计对收入确认的影响在第二季度继续存在。我们估计第二季度来自华凯投资的投资收益使净利润比去年同期增加。

公司对全年增长充满信心。公司在公告中指出,随着商务进度逐渐与实际进度匹配,预计全年收入及利润仍将保持持续良好增长。我们预计全年收入增长15%左右,达到10.8 亿元,比年初所做预测低约0.8 亿元;预计全年实现净利润4.2 亿元,同比增长22%,比年初所做预测低约0.55 亿元。

净利润增速逐季改善。按往年收入的季节性分布特征,预计第三季度实现收入1.8 亿元,环比减少约3000 万元,同比增加约1400 万元;预计净利润为3600 万元,同比增加约1300 万元。第三季度净利润增加得益于收入增加、成本控制和来自华凯的投资收益增长。预计2014 年前三季度净利润同比下降5%。

目前2014 年20 倍市盈率已反映较差预期。国网审计不影响远光软件的竞争力,可能会影响短期收入和利润增长。2015 年燃料智能化业务和可能的大型并购将会推动公司进入另一个快速发展阶段。

下调盈利预测,维持“买入”评级。下调2014 年收入和净利润预测,以反映国网审计的影响。预计2014-2016 年收入分别为10.8、13.5 和15.8 亿元,净利润分别为4.2、5.3 和6.3 亿元,每股收益分别为0.90、1.15 和1.36 元。

(申银万国证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务