中国利郎中期纯利增2.4% 连特别息共派17仙

中国利郎(01234.HK)公布截至今年6月底止半年业绩,营业额按年微跌0.2%至10.9亿元人民币(下同),纯利增2.4%至2.48亿元,每股基本盈利20.7分。每股中期息12港仙,特别中期股息5港仙,按年持平。

集团指,上半年的营业额主要来自今年春夏季产品以及部份秋季产品订单的交付。营业额微跌反映疲弱的零售市道的影响,以及集团实施“提质不提价”的策略并与消费者分享成本节省的成果,以致产品平均价格下降。

期内,毛利率上升0.9个百分点至40.9%,集团指,反映期内原材料价格稳定,以及原创产品比例上升带来成本节省的正面影响。经营利润率升1.9个百分点至27.1%,净利润率上升0.5个百分点至22.7%。

期内,各区销售表现参差,东北和西南地区均录得双位数的增长,但华北地区销售下降15.4%,表现明显落后於其他地区,其中山西省因应当地经济放缓,上半年关店达18家,是期内关店比例最多的省份。

订货会方面,秋季订货会上,主品牌“LILANZ”的订货总金额录得中单位数增长;副品牌“L2”的订货总金额增加10%至15%,增幅亦高於今年春夏季订货会的增长

。冬季订货会上,主品牌“LILANZ”的订货总金额录得高单位数增长;副品牌“L2”的订货总金额则录得低双位数增长,反映分销商已逐步恢复信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务