外盘上周五出现企稳,周一大盘高开后继续走高站上2200点,重新回到五日均线上方。盘中来看,涨幅较好的主要是农林牧渔、次新股、券商和地产等概念股。

消息上看来, 沪港通测试今日开启。根据上交所8月5日向各家券商下发的《关于开展港股通技术系统测试的通知》,“港股通”测试计划于8月11日至9月30日期间持续开展,并将分为三大阶段,全天候测试、接入测试和全网测试。沪港通启动时间越来越近,市场相关概念股开始活跃,尤其是最先受益的券商股表现活跃。沪港通目前有额度限制,而这个额度制度与QFII又有所区别,不是按申请行政分配给个别的券商,而是按照"先到先得”的原则分配,确保公平与高效。额度的分配完全依照买单的时间先后排序,与买卖的订单大小无关。沪港通启动后,若每日 130 亿额度在短时间内顷刻用完,连续几天额度迅速用完,对市场情绪的影响很大,当产生赚钱效应后,可能引发场内资金的“抢筹行为”。这有利于中小型券商在未来沪港通开通后迎来新一轮的机遇。

另外,今日人民币中间价报6.1522,较上个发布日6.1562,升值40个基点,已连续第三个交易日升值,创逾三周最高水平。人民币兑美元即期汇率低开高走,8月11日开盘报6.1520,较上个交易日收盘价6.1567升值47个基点,再次刷新5个月新高。人民币再次升值,表明资本市场目前有资金在流入股,表现资金在借不同渠道进入国内,部分资金将会转战股市,有利A股增量资金的活跃。同时,随着人民币是升值,可以关注相关地产、航空等概念股的机会,尤其是和沪港通有关的人民币升值受益股。

对于后市,天信投资陈文捷认为,近期大盘呈现拉升后进行休整,之后又再次上攻的良好态势,量能配合理想,板块出现良好的轮动,后市有望继续创出新高。投资者可关注沪港通启动测试后带来的投资机会,尤其是景气度向上和供需结构有改善的中下游行业中的 AH 折价股,公司的基本面良好更有利于吸引大机构的注意力,投资者把握好大资金的节奏,控制好仓位,回调可以适当介入。

投资有风险,入市需谨慎。以上观点,仅供参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务