安信国际:建议投资者逢低吸优质个股

港股上周下滑,恒指和国指分别下跌0.8%和1.4%。我们认为这是连续上扬之后的正常表现。

美国股市周五收高,三大指数分别上扬0.8%~1.2%。俄乌关系与中东局势成为市场关注焦点。据俄罗斯国际新闻通讯社(RIA)报道,俄罗斯正在寻求降低俄乌关系的紧张程度,舒缓了市场的忧虑。

上周五公布的国内贸易数据优于市场预期。海关总署8 日公布的数据显示,7 月,我国进出口总值3785 亿美元,增长6.9%。其中,出口2129 亿美元,增长14.5%,为17 个月来的新高;进口1656 亿美元,下降1.6%;贸易顺差473 亿美元,创单月贸易顺差历史纪录。

而且周五晚美国股市大幅收高,我们认为今天港股将受益,而且长远看资金流入的情况没有改变,港股将继续受益于国内经济数据的回暖,建议可以逢低吸纳优质个股。本周三腾讯0700 将公布2 季度业绩,我们认为可以逢低吸纳。

另外,对于上周五公布的通胀数据我们点评如下。

7 月CPI 同比2.3%,与6 月持平,符合预期。未来几个上行压力有限。年底及明年初,受基数影响,同比数据可能出现一定幅度的回升。今年4季度及以后,如果经济动能更加积极,那么明年某个时候,CPI 可能重新引起市场和决策层的关注。

7 月PPI 环比-0.1%,同比-0.9%,符合预期。随着出口拉动作用的发酵,货币信用松动的传导,房地产市场的调整到位,我们对四季度经济环比动能进一步改善抱有更积极的看法。在此背景下,工业品价格以及企业盈利的表现有望更积极。不过这仍需要等待商品房销售以及发电、重要工业品产量等高频数据的验证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务