各地悬赏互联网金融落户

[摘要]互联网金融风生水起,互联网金融企业也成为各地争夺的优质资源。

互联网金融风生水起,互联网金融企业也成为各地争夺的优质资源。上周,上海就出台了全国首份省级互联网金融指导意见,而广州越秀区亦出台了继深圳后,广东第二份地方扶持办法。自此,目前已有深圳市、天津开发区、北京石景山区、北京海淀区、上海等地出台了互联网金融意见,此外,广州市及武汉等地的互联网金融政策也在酝酿。南都君网罗到目前已经出台或拟出台的政策,看各地政府都拿出多少真金白银来招揽互联网金融这盘生意。

企业看重赏金,亦呼吁认可

“我们希望和原有的类金融机构如小贷、担保等民间金融机构有更广泛的合作,”一家已经决定落户广州的P2P行业负责人对南都记者表示,当地原有互联网金融产业基础及可用资源是选择落户的一个主要考量元素。

政策层面上,随着各地纷纷拿出互联网金融的扶持政策进行揽客,互联网金融的创业者在选择落户地点时,地方政府可以给予的奖励成为创业者考量的一个重要标准。广州网贷平台礼德财富CEO洪凯彬在接受南都记者采访时表示,互联网金融企业前期资金投入较大,若能得到地方政策扶持与相应鼓励,企业就能留出更多时间与成本来完善风险控制,对于企业而是言实质性利好。

不过,对于当前各地的奖励标准,他也希望,对于刚兴起的互联网金融企业而言,奖励标准除了以注册资本等形式进行衡量外,希望亦能通过交易规模等方式进行评判。

而除了具体金额的奖励外,南都记者采访多位P2P公司负责人中,很多看重工商登记名称中是否能否出现“金融”,不过就目前看,各地力度不一。深圳、上海力度最大,成为不少互联网企业落户当地的主要原因。“政策力度如何,实际上代表了政府对于互联网金融这种新生业态的认可程度。”一家P2P平台负责人表示。

采写:南都记者 陈颖

实习生 赵洋 黄可韵

各地互联网金融实力摸底

根据网贷之家披露的数据,广东的网贷平台数量最多,但实际上广东的P2P平台基本在深圳,业内估计已经超过300家,而广州目前的P2P平台大约只有20家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务