梁渊:港股随外围反弹 关注节能环保股表现

俄罗斯国防部周五表示,结束在同乌克兰接壤边境附近的军演,而市场摆脱美国空袭伊拉克的影响,加上,美国第二季非农生产率强劲反弹。

上周五美国强势反弹,道指收高1.13%,至16,553.93点。近期欧美股动荡主要受乌克兰紧张局势影响,现压力有所缓解,及美经济数据理想,带动美股反弹,唯地缘政治局势仍存不确定性,美股仍面临波动。中国国家统计局周六公布,7月居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.3%,较上月持稳;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比降幅缩窄至0.9%,均符合预期。

国内物价水平基本平稳,通胀压力不大,有利货币政策稳健发展,工业及出厂指数收窄,表明经济回暖至市场供需有所好转。经济数据符合预期支持股市表现,但地方债及楼市低迷为市场带来隐忧。上周地缘政局主导股市,而港股则跟随外围表现,现乌克兰紧张局势有所缓解提振市场信心,加上国内经济数据符合预期为股市带来支持,但地缘政局不确定性及国内市场忧虑仍存,港股波动性增大,短期港股随外围反弹,关注节能环保股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务