永丰金融:投资者可于5元买入李宁博反弹

李宁(2331)

业务简介

公司为中国领先的体育品牌企业之一,主要以李宁品牌提供专业及休闲运动鞋、服装、器材和配件产品。

重点因素

集团于2012年引入具零售业成功转型经验的战略投资者,展开变革计划。首阶段业务转型于去年底已接近完成。新产品及优化店铺的表现反应了全新模式的潜力及成功。预计集团仍需18-24个月打造新运营平台及将重心转移至直接零售和自营店铺。

财务方面,成本结构和经营现金流已显着改善,惟被品牌和运营改革的相关投资抵消。2013年,集团整体毛利率由2012年的37.7%上升至44.5%,主要是由李宁牌和红双喜牌的毛利率带动;资产负债比率则由2012年的130.8%下降至39.4%。

集团日前发布盈警,上半年公司权益持有人应占亏损将不少于550百万人民币,主要由于公司正推行变革计划,清理库存及其他一次性项目。集团自2013年下半年起核心运动品类表现及2014年上半年新产品零售流水较佳的势头持续,料成功转型后,经营表现可持续改善。

交易策略

公司股价自7月末开始反弹,近日多录得阳烛向上,且配合成交增加。投资者可于5元买入博反弹,目标价6元,止蚀价4.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务