华富嘉洛:美股上扬可使港股受惠

上周五港股“过山车”,低开80点后随内地股市回落,曾一度挫近200点至24191点的水平,跌穿我们提及的长线止赚水平24250点。但受惠于7月出口额和贸易顺差创下纪录新高(当中出口增14.5%,顺差扩大1.7倍),内地股市午市前开始倒升,带动港股回稳,收报24331点。不过,周五主板上升股份仅617只,较逾800只的下跌股份为少,市宽依然疲弱。大市由高位计已经调整逾700点,周五继续维持好淡争持的局面,但值得留意的是恒指拾级而下证明承托力依然足够,我们维持判断恒指属于调整而非转势。

内地股市回稳,破坏上周五提及利淡形态出现的可能,加上大市已经进入我们早前提及的24250-24300点的水平,最低位计距离我们的目标仅60点的水平,目前旗型形态并未被破坏,我们相信大市有足够的条件见短期底位,重拾升势。我们一再提及,上证的变化远较外围重要,尽管外围地雷满布,港股只要有上证“安全带路”相信便可以完全避开。

昨晚曾一度传出香港出现首宗依波拉的个案,幸而后期证实呈阴性反应,该尼日利亚藉男子并无受到感染,实虚惊一场。但投资者需特别留意相关消息的出现,由于2003年SARS肆虐,我们认为市场对相关传染病的消息特别敏感,相关消息将会为港股带来震荡。

美股经过多日调整,上周五喘定回升。DOW JONES INDEX收报16553点,升185点或1.1%,S&P500及NASDAQ分别扬1.2%及0.83%。美股上扬带动港股ADR回升,相信港股本日将可以受惠。但外围环境并未见大幅转好,除了美军目前坚持仅以空军支缓,以拉克局势短期尚算“坏消息尽出”,惟空袭的进退仍未有确实的时间表,目前未能看好。早前提及的环球危机亦处于待变的阶段,投资者不宜对美股过度乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务