第一上海:高产能利用率带动中芯国际业绩

高产能利用率带动公司第二季度业绩

公司在2014 年第二季度录得销售额5.11 亿美元,同比下降5.5%,环比增13.4%。录得净利5680 万美元,按年倒退24.7%,按季增长180%。毛利1.43 亿美元,毛利率由第一季21.3%升至28%,是自2005 年以来最高,主要由於产能利用率增加。

国际技术合作,促28 纳米制程产线成熟待即

上月初,美国高通公司与中芯国际共同宣布,就28 纳米工艺制程以及晶圆制造服务,双方将开展紧密合作。中芯国际将在国内为高通公司制造专为移动终端而设计的骁龙处理器。我们认为,这将提升中芯国际在28 纳米制程的产线成熟度和产能,并且在一段时候后在业绩表现上放量。此外,新的28 纳米设计产品还可以满足不断增长的移动通讯行业需求以及射频前端晶圆制造等用途。

规模扩产,迎接行业机遇

公司在2014 年6 月发行本金9500 万美元的可转换债券,转股价为每股0.7965美元,2018 年到期,同时以每股0.6 元的价格配售25.9 亿股新股,总共集资约2.97 亿美元。此次集资将主要用来扩张上海8 吋晶圆厂以及北京12 吋晶圆厂的产能,预计至2015 年年底,28 纳米制式将能达到每月16000 片晶圆的产能。此外,公司与华大电子在近日共同宣布推出的55 纳米智能卡芯片也已经实现量产供货。从2014 年第二季的情况看,地域收入结构中,来自中国市场的销售收入首次超过了北美市场收入,达到了总销售收入的44%。从一定程度证明公司的技术已经能够满足国内客户的要求,而国内手机生产厂商以及智能卡制造商对于芯片的大量需求将有力保障公司今后的盈利。

上调目标价至 0.82 港元,维持买入评级

在国务院的半导体产业扶持政策下,公司作为国内最大的晶圆代工厂商将必然受惠于利好政策。我们继续看好公司,提升目标价至0.82 港元,相当于公司15 年每股盈利的18 倍,相对当前股价有19.4%的增长空间,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务