国都香港:料大市在贴近25,000点会见明显阻力

近期资金持续流入本港,而恒指的十四日强弱指数,回落至约59水平,大市的超买情况有所改善,惟港股沽空比率连续十个交易日超越一成,创今年四月中至五月初以来最长纪录,在紊乱的技术讯号下,证券界对后市意见趋于分歧。有分析担心淡友正部署“反攻”,亦有意见认为,港股在充裕的资金支持下,短期内会进一步创出一年新高。

俄罗斯和乌克兰局势稍见缓和,美股上周五反扑,带动港股美预托证券(ADR)全面向上,当中滙控(00005)较本港收市上升0.24%、中移(00941)较本港收市上升0.34%,若按比例计算,相当于恒指升逾170点,重越24,500点水平。

有分析師指港股目前的技术讯号较为混乱,反映大市需要进行整固,以恒指十四日强弱指数(RSI),由七月底曾升越70超买区,到近日回落至59水平,及资金持续流入,对港股可被视为利好讯号。但因期内港股明显急升,料大市在贴近25,000点会见明显阻力。他指虽受沪港通的带动,港股三、四季有望再破新高,大市需要先横行整固。

港股近日反覆向上,与大户对冲部署有直接关系的港股沽空比率,却有增无减。数据显示港股沽空比率已连续十日超过一成,上周五港股沽空比率更增至12.28%,为今年五月初以来最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务