大盘冲高回落 整固后有望继续向上

本周大盘冲高回落。上证指数围绕2200点反复震荡,上升势头暂时遇阻。从目前看,短线震荡属于上升途中的正常消化,整固之后大盘有望再度上扬,从而延续本轮的反弹行情

本周之所以呈现震荡走势,一方面是增量资金不及上周新股申购资金回流那么集中,对股指的推升力度减弱;另一方面是金融、有色等权重股在股价上台阶后需要消化整固,且由于权重股体量和市值庞大,因此充分换手需要较长的时间,导致短线市场在2200点一线反复滞留。但这是上升途中的必要整固阶段,同时,从短线离场的筹码看,主要是获利盘的逢高回吐,这也是正向滚动的过程。

从支持本轮反弹的基础条件看,宏观经济温和向好、资金流动性宽松、国资改革及沪港通等政策红利持续发酵,相对有利的市场环境并没有发生重大改变,而反弹行情也仅开始两周多的时间,多头情绪仍较为积极。盘面上表现为成交量的持续活跃,本周沪深两市日成交维持在3000亿元左右,远高于行情启动前的水平。因此,从目前看,短线震荡多方仍较积极。

从技术面看,短线震荡位置位于上周拉升后的顶端,属于强势震荡形态。同时参照1999年5月及2012年末两次和本轮反弹K线组合相类似的行情走势,K线图都呈现“上升、盘整、再上升”的三浪两波形态,而本轮反弹目前仅处于第一波上升后的整固阶段,后续出现再次拉升的可能性较大。但由于行情拉升较为迅猛,存在以空间换时间的可能,因此本轮反弹持续时间较短,本月末下月初结束战斗的可能性较大。投资者在操作上还应保持快进快出,目前以持股为主,待二次拉升后应及时套现,落袋为安。

下周趋势看多

中线趋势看平

下周区间 2170-2250点

下周热点有题材支持的权重股

下周焦点成交量和K线形态

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务