新兴产业刺激政策陆续将出 关注转型投资机会

本周沪指再度上攻2200点未果,且经过连续二周的休整后,成交量也开始萎缩,抛压有所减轻。但随着场外资金入场步伐的加快以及政策的进一步推动,股指仍有进一步上攻可能。

海关总署公布数据显示,7月出口同比增长14.1%,远超市场7%的预期。数据表明,欧美经济的复苏带动了出口的好转,在一般贸易项目的拉动下,出口好转的延续性有望加强。再加上固定投资的拉动,三季度宏观经济的平稳走强有望逐步得到确认。

从公告“沪港通”试点至今,6个月准备期仅剩约两个半月时间。据媒体报道,上交所拟近期派员赴港,推进香港的“沪港通”相关业务,由于目前股指整体市盈率依然偏低,“沪港通”的确能为A股市场带来增量资金。而随着相关政策的推进和落实,现有的部分场外资金也“抢跑”入场,等待“沪港通”大潮的到来。考虑到信用风险的逐步释放和投资时钟的摆动,在“沪港通”正式启动前,场外增量资金入市的持续性仍然较强。

从市场情况来看,虽然政府采取了一系列稳投资的举措,但原有的依靠地产投资的经济拉动模式“死灰复燃”的可能性较小,新兴产业的刺激政策将陆续推出。因此,周期性行业冲高回落后,新兴产业的投资机会仍然活跃,考虑到创业板整体估值并不便宜,传统产业向新兴产业转型的公司更值得青睐。

下周趋势看多

中线趋势看多

下周区间 2150-2300点

下周热点混合所有制

下周焦点新兴产业政策

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务