本周主板冲高回落且震荡加剧,其中,金融、地产等权重股短线获利回吐,跌幅较大。全周上证指数微涨0.42%,创业板指数上涨3.88%。在连续两周放量反弹后,多空双方形成对峙,市场暂时处于微妙的平衡阶段。

资金面上,央行于周二和周四在公开市场分别进行300亿元和200亿元的14天期正回购操作。本周公开市场净回笼200亿元,延续上周的净回笼态势。央行有关“定向降准”表态,再加上央行开始小幅回收流动性,市场预期货币政策将逐步回归中性。

基本面上,7月汇丰服务业PMI降至50.0%,较上月大幅回落,且为自2005年11月开始该调整以来的最低水平。反映出房地产市场疲弱对中国经济造成的冲击,这成为银行、地产等权重股本周大幅调整的导火索。尽管多个城市陆续开始松绑“限购”以刺激房地产市场,但目前效果并不明显。

本周市场热点散乱,持续性较差,个股活跃度有所下降。技术上看,7月28日上证指数2127-2135点缺口具有较强支撑力度。从资金流向上看,本周场内存量资金获利回吐,呈现大幅净流出。全周沪市成交6690亿元,日均成交1338亿元,比前一周萎缩约15%;若后市没有场外增量资金持续大规模进场,则市场无法走出规模更大的中级反弹行情

下周趋势 看平

中线趋势 看平

下周区间 2130-2220点

下周热点 沪港通、国企改革

下周焦点 经济数据、成交量

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务